自宅での晩御飯に、食卓がワンランクアップする「チーズダッカルビ」はいかがでしょうか。韓国の伝統的な料理であるこのダッカルビは、チーズとの組み合わせでさらに美味しさを増すこと間違いありません。今回は、誰でも簡単に自宅で美味しいチーズダッカルビを作る方法をご紹介します。
【材料(2人分)】
- 鶏もも肉: 300g
- キャベツ: 1/4個
- モッツァレラチーズ: 200g
- ゴチュジャン: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1
- にんにく(みじん切り): 1片分
- 唐辛子粉(お好みで): 少々
- 長ネギ: 1本
【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切ります。キャベツはざく切り、長ネギは斜め切りにします。
- ボウルにゴチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、唐辛子粉を混ぜて、ダッカルビのたれを作ります。
- 鶏もも肉をたれに1時間ほど漬け込みます。
- フライパンに漬け込んだ鶏もも肉と野菜を入れて炒め、鶏肉が白くなったらフライパンの周りにチーズを散らします。
- フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
- チーズが溶けたら出来上がりです。熱々のうちに召し上がれ!
チーズダッカルビは、お酒のおつまみにもピッタリですし、ご飯と一緒に食べても絶品です。また、辛さはお好みで調節してください。この簡単なレシピで、自宅で本格的なチーズダッカルビを楽しんでください。
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