チーズダッカルビ グルメ
チーズダッカルビ

自宅で簡単に作れる!絶品チーズダッカルビの作り方

自宅での晩御飯に、食卓がワンランクアップする「チーズダッカルビ」はいかがでしょうか。韓国の伝統的な料理であるこのダッカルビは、チーズとの組み合わせでさらに美味しさを増すこと間違いありません。今回は、誰でも簡単に自宅で美味しいチーズダッカルビを作る方法をご紹介します。

【材料(2人分)】

  • 鶏もも肉: 300g
  • キャベツ: 1/4個
  • モッツァレラチーズ: 200g
  • ゴチュジャン: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • 砂糖: 大さじ1
  • にんにく(みじん切り): 1片分
  • 唐辛子粉(お好みで): 少々
  • 長ネギ: 1本

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切ります。キャベツはざく切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. ボウルにゴチュジャン、醤油、砂糖、にんにく、唐辛子粉を混ぜて、ダッカルビのたれを作ります。
  3. 鶏もも肉をたれに1時間ほど漬け込みます。
  4. フライパンに漬け込んだ鶏もも肉と野菜を入れて炒め、鶏肉が白くなったらフライパンの周りにチーズを散らします。
  5. フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
  6. チーズが溶けたら出来上がりです。熱々のうちに召し上がれ!

チーズダッカルビは、お酒のおつまみにもピッタリですし、ご飯と一緒に食べても絶品です。また、辛さはお好みで調節してください。この簡単なレシピで、自宅で本格的なチーズダッカルビを楽しんでください。

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